Рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком или авокадо:
В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками - вовсе пальчики оближешь.
Идеи оформления и украшения салата "Селедка под шубой"
Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.
Горячие блюда для детей
Труднее привлечь внимание ребенка к горячим праздничным блюдам, поэтому они должны выглядеть не менее привлекательно, чем салаты. Гарнир из риса для детского праздника можно украсить, например, так:
Ингредиенты для рисового зайца с овощами:
рис 1 стакан,
сыр,
овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек )
Рис предварительно залить водой, оставить на 1 час для набухания.
Рецепт приготовления рисового зайца с овощами:
Рис отвариваем до готовности.
Раскладываем на тарелке листья салата,
формируем на них из риса зайца, вырезаем из сыра и овощей элементы туловища.
Варим овощи (я брала мороженные брокколи и фасоль) , раскладываем их на тарелке.
Можно сделать грибочки (сыр, помидорки Черри), гусеницу (горошек) и божьих коровок (Черри) и еще многое, что может позволить фантазия, время и желание, а позволить они могут многое.
Великолепно смотрится, вкусный и полезный гарнир из смеси дикого и белого риса, оформляем отварными овощами и мясными деликатесами, у меня получились вот такие креативные кролики:
Рецепт фрикаделек к гарниру из риса
Ингредиенты для фрикаделек:
фарш индейки или куриный фарш,
соль,
морковь,
кабачок,
тимьян,
рис,
немного сливочного или оливкового масла или капустный лист,
немного сыра пармезан
Рецепт приготовления фрикаделек:
В фарш из мяса индейки или куриный фарш добавляем немного соли, потертую на мелкой терке морковь и кабачок. Из специй только немного сушеного тимьяна. Если диета позволяет углеводы, то кладем отварной рис (примерно четверть или треть всего объема фарша). Катаем колобки, размером с куриное яйцо.
Дно и стенки пароварки немного смажем сливочным или оливковым маслом.Если даже такое количество жира покажется недопустимым, то можно выстелить дно помятыми капустными листами.
Ставим пароварку на 10 минут.
После обработки паром фрикадельки выглядят бледновато, да и десяти минут может не хватить для полной готовности. Поэтому, переложим фрикадельки в форму для запекания и поставим на верхнюю полку горячей духовки еще минут на 5 – 10. Можно посыпать фрикадельки тертым пармезаном, совсем чуть-чуть, меньше грамма на один шарик.
Вот и все, вкусные, сочные и очень диетичные фрикадельки.