Блинчики с мясной начинкой
Для приготовления на 4 порции потребуются:
Для теста:
2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока
Для начинки:
нежирная свинина - 300 г
сливочное масло или бульон
Приготовление
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.
Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.
После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.
Рисовая башня с оладьями из печени
Для приготовления на 6-8 порций потребуются:
Для оладий:
печенка - 0,7 кг
яйца - 1 шт.
мука
соль по вкусу
Для "башни":
рис отварной - 3 стакана.
Зелень укропа для украшения
Приготовление
Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью.