ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст. л.,
- лимон - 1 шт.
Приготовление
Снимите цедру с лимона. Выжмите сок из лимона, добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Следите, чтобы не попали семена и белая кожица лимона, придающие воде горький привкус. Когда остынет, процедите и храните на холоде в закрытой посуде не более 12 часов.
При приготовлении детям старше 12 лет снятую цедру можно положить в кипяток, затем охладить до теплого состояния. Далее полученную теплую воду использовать по рецепту.
------------------------------------------------------------------------------------
ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- яблочный сок - 1 л,
- лимон - 2 шт.,
- сахар - 4 ст. л.,
- мед - 2 ст. л.,
- молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление
Выдавите сок из лимонов в стакан. Смешайте яблочный и лимонный соки, сахар, корицу и взбейте миксером. Перелейте в высокие стаканы.
------------------------------------------------------------------------------------
Блинчики на сладкое
Для приготовления на 8 порций потребуются:
Для блинов:
мука - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
соль по вкусу
Начинка:
творог - 250 г
сахар - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
сгущенка - 0,5 стакана
варенье или джем - 8 ч. л.
Приготовление
В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.
На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой.