"ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ч. л.,
- морковь вареная - 1 ломтик,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца.
Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови - рот и хвостик. На тарелку уложите листья салата и поставьте на них «зайчиков».
------------------------------------------------------------------------------------
"ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 стручок красного цвета,
- французский батон (багет) - 1 шт.,
- вареная курица - 100 г,
- зеленый листовой салат - 1/2 пучка,
- свежие помидоры - 2 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- густой томатный сок- 1/2 стакана,
- майонез - 1 ст. л.,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте «гребешки» для «цыплят» и «лапки». Надрежьте вверху яйцо, вставьте «гребешки». Из икры или зерен гвоздичек сделайте «глазки», из кусочка сладкого перца - «носики».
Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне.
Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг «цыплят». Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте «цыплят» и разложите батон.
Посыпьте тарелку измельченной зеленью.