Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить блюдо, возьмите:
7 или 8 яиц
1-2 редиски
Зелёный консервированный горошек – 60 грамм
Зелёный салат – половина пучка
Для того, чтобы приготовить фарш, нужно:
100 грамм шампиньонов
100 грамм креветок
50 грамм красной икры
1 столовая ложка майонеза
Перец и соль по вкусу
Как приготовить яйца
Вам нужно сначала отварить яйца, потом охладить их и очистить от скорлупы. После этого каждое из яиц нужно порезать на две части вдоль, желтки убрать.
Затем вам необходимо в немного подсоленной воде отварить креветки, тоже охладить и порезать на несколько частей после того, как почистите от панциря.
Затем грибы, тщательно промытые и почищенные, нужно порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, залить небольшим количеством воды и чуть припустить в течении 15 минут. Затем нужно перемешать все продукты, положить к ним немного красной икры, заправить майонезом и добавить 6 или 7 желтков.
Фарш нужно хорошо смешать, положить в вареные яйца. Фаршированные яйца нужно красиво разложить на плоском нарядном блюде. На блюдо положить заранее помытые свежие листья салата. Украсить такое блюдо можно редисом, порезанным на кружочки, горошком зелёным. По желанию можно посыпать остатками тёртого желтка.
Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
Для того, чтобы зафаршировать мясом крабовым и сыром яйца, вам потребуется:
Вареные яйца – 5 штук
Зелень базилика – листиков пять
Для фарша:
Вам потребуется мясо крабовое – 100 грамм
50 грамм сыра
50 грамм оливок без косточки
Ложка столовая сметаны
Половина пучка петрушки
Перец и соль по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца
Нужно отварить и почистить яйца, затем порезать их на две части и вынуть желтки.
Желтки нужно перетереть с солью и перцем, добавить к ним сметану. Крабовое мясо и оливки очень мелко рубят ножом (при желании можно воспользоваться и блендером). Две массы нужно перемешать между собой. Затем в смесь добавляют свежую петрушку, мелко порубленную, соль и перец. Всё нужно ещё раз перемешать хорошенько и наполнить смесью яйца. Яйца кладут на плоское блюдо и украшают базиликом.