Рулетики из печени
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Печень очистить от плёнок, пропустить с луком через мясорубку, посолить
Добавить муку и яйца, перемешать
Выкладывать по 3 ст.л. теста на сковороду, пожарить блинчики
Сыр натереть на средней тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить зелень и майонез, перемешать
Выложить начинку на блинчик, свернуть рулетом, разрезать каждый рулет на части
Свекольный рулет с сельдью
Способ приготовления:
Эти продукты понадобятся для приготовления рулета
Свеклу, картофель, морковь и сырок натереть на крупной тёрке, слегка посолить
Желатину дать набухнуть в ¼ ст.холодной воды, нагреть в микроволновке до растворения, смешать с майонезом
Смешать натёртые овощи и сырок с майонезом и желатином (всё отдельно)
Расстелить пищевую плёнку. Разложить 1 слой – свеклу, затем сырок (каждый последующий слой меньше предыдущего)
3 слой – картофель
Затем слой моркови
Наверх уложить филе сельди. Большое филе разрезать вдоль на кусочки
Аккуратно сформовать рулет, убрать его в холодильник на несколько часов
При подаче на стол снять плёнку и разрезать рулет острым ножом
Картофель по-деревенски в духовке
Ингредиенты
картофель 1 кг
растительное масло 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
чёрный перец щепотка
паприка щепотка
базилик сушёный щепотка
Способ приготовления:
Подготовить продукты
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками (небольшую картофелину на 4 части)
В растительное масло выдавить чеснок, добавить специи, соль, перемешать
Картофельные ломтики хорошо смазать масляной смесью
Выложить на противень и запекать при 200С, переворачивая каждые 10 мин, до готовности
Когда картофель станет мягким внутри и приобретёт золотистый цвет (через 30-40 мин), он готов
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты
Фарш посолить, добавить приправы, яйцо, вымоченный в воде батон, мелко нарезанные чеснок и зелень
Всё хорошо перемешать, сформовать лепёшки, выложить на смазанный противень
Выкладывать на мясную лепёшку слоями: кетчуп, лук кольцами
Затем смазать майонезом, положить ломтик помидора и опять смазать майонезом, сверху –ломтик сыра
Вдавить вокруг начинки кружочек перца, начинку слегка примять
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин
Рецепт торта трухлявый пень
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Изюм и чернослив распарить
Продукты для теста перемешать
Вылить тесто на смазанный противень и поставить на 30-35 мин в разогретую до 180С духовку
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до растворения сахара и загустения сметаны
Готовый пласт разрезать на равные части, каждую смазать кремом
Свернуть рулетом, в котором каждая из частей станет продолжением предыдущей, смазать кремом
Корни сделать из растёртых оставшихся кусочков коржа
Полить шоколадом или глазурью